quinta-feira, 10 de julho de 2008

Nós damos a sopa... em troca, histórias didáticas de vida

04.07.2008
Talvez não tivessemos imaginado o que receberíamos em troca da porção de alimento...
Na verdade, isso nunca foi uma preocupação. Mas aconteceu. A cada contato, além da enorme e sincera gratidão destas figuras anônimas, somos agraciados com verdadeiras aulas de sobrevivência. E de repente nos deparamos com histórias sulreais! Que retratam com incrível precisão a modernidade nas grandes cidades...
Não é um trabalho fácil (e já ouvi de algumas pessoas que também não é agradável). De fato, encarar a realidade crua e suja das ruas exige algum controle. Ver a situação de miséria e não poder acabar com ela é desagradável. Mas maior que isso é a alegria dessas pessoas especiais, disfarçadas de pessoas comuns, ao receberem a refeição espiritualizada, que alimentará não só seus corpos, mas seus espíritos. Isso agrada qualquer um! Por isso saimos assim...


... cheios de alegria e entusiasmo!!!
Nosso trabalho hoje é alimentar e, desta forma, acolher e amar, indiscriminadamente...

... crianças, mulheres...

... homens senhores...

... homens rapazes...

... família de amigos...


Descobrimos que cada colchão, papelão ou marquize abriga mais que corpos famintos.
Estes locais são escolhas, soluções para conflitos típicos da sociedade moderna - viciada, indiferente e conivente.
Drogas, prostituição, violência. Desamparo.
Afeição? Família?
Por traz dos cenários frios descobrimos solidariedade, união, cumplicidade. E acabamos aprendendo com eles...

PREparAÇÃO
Começamos cedo.
No meio da tarde a cozinha do Restaurante Suprem é tomada pelos voluntários.
Lavar, cortar, cozinhar. Meditar. Tudo o que fazemos, em todas as etapas, é meditativo. É uma forma de apurarmos nossa consciência através de toda atividade. A todo momento resgatamos princípios e valores que motivam o Alimentos para Vida. Muita filosofia e muita prática. Esta é a receita para a auto-realização! Infalível...

Meditação no preparo do alimento.
Cheio de amor porque é sem violência, vegetariano, e nasce da compaixão de quem doa os ingredientes para saciar a fome do próximo desconhecido. Este é o tempero especial que agrada o desfrutador supremo, Deus. Agradecemos à Ele, que é origem de tudo, à Srila Prabhupada (ao fundo), que ensinou a educação baseada em amor e confiança, e a todos que estão envolvidos na produção do alimento.
Oferecemos à Deus antes para que Ele possa abençoar a refeição. Só depois de estar ungido com a energia espiritual divina o alimento é distribuído. N
a cultura hindu se chama Prasada (misericórdia).

Também meditamos no consumo consciente...

... por isso estimulamos a reciclagem dos recipientes.
Em ação os novos voluntários Gabi e Vinicius.

Agora estamos prontos!

Panelas...

... e panelas de prasada.

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